?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этом году Третий чайный чемпионат Беларуси Tea Masters Cup 2017 повзрослел и вырос до двух дней.  18 марта чайный фестиваль развернется в Национальном художественном музее Республики Беларусь, а 19 марта в гостиница "Пекин". Организатором выступает Чайная студия Алены Величко.  Генеральный партнер - бренд цейлонского чая Basilur.



За право представлять Беларусь на международном чайном турнире во Вьетнаме будут сражаться 13 чайных мастеров в 4 категориях. Это "Мастерство приготовления чая", "Мастерство чайной композиции", "Мастерство дегустации чая" и "Мастерство чайной миксологии" - это новая категория, так что у конкурсантов  возможностей для творчества и экспериментов стало больше! Правда, и условия конкурса изменились: теперь в каждой категории участникам предстоит готовить организаторский и мастерский чай, а  дегустация предполагает субноминации "Чистый чай" и "Многокомпонентный напиток". Попрежнему участник может выступать как в одной, так и в нескольких категориях. В каждой номинации  определят победителя.

Оценивать мастерство участников будут экперты из Беларуси, России и Шри-Ланки. Гость чемпионата, член жюри и спикер мероприятий - титестер и директор по маркетингу компании "Basilur"  Хеманта Перера из Шри-Ланки. Он прочитает лекцию о цейлонском чае 18 марта, а 19 марта расскажет о секретах чайного бизнеса.

По-традиции, на чемпионате будут многочисленные мастер-классы, лекции и, конечно, дегустации чая. Чайные магазины Минска представят свои лучшие сорта.

Программа мероприятий очень насыщенная, так что лучше заранее определиться, что вы хотите увидеть, попробовать и узнать. Особого внимания заслуживает серия мастер-классов по теме "Чайная культура и маркетинг", которые прочитают эксперты из Беларуси, России и Шри-Ланки 19 марта. Количество мест ограничено, так что лучше купите билет заранее (продаются на ByCard.by). До 16 марта его стоимость составляет 15 рублей, после - 20 рублей.



В целом, вход на чайный чемпионат 18 марта будет по билету в музей - 5 рублей, а 19 марта в "Пекине" - свободный. Платные только мастер-классы "Чайная культура и маркетинг".

Предлагаю вашему вниманию двухдневную программу чайного чемпионата - изучайте и приходите.

18 марта -  программа "Чай и искусство"
Национальный художественный музей Республики Беларусь ( ул. Ленина, 20)


Площадка чемпионата:
12.00-13.45 выступления участников в категории приготовление чая
13.45-14.15 лекция Хеманта Перера из Шри-Ланки о цейлонском чае
14.15-14.35 Перерыв и концертная программа:
Egoistband (гитара)
ElDorado (гитара и скрипка)
Фламенко с Татьяной Дедиковой
Стихи с Линой Казаковой
Танго со школой "Тангокафе"
14.35-17.00 выступления участников чемпионата в категории чайная композиция

Площадка залов музея:
12.30 лекция "Путешествие на Запад. Восточные влияния на искусство европейского модерна" востоковеда, сотрудника Национального художественного музея Никиты Монича
14.00 мастер-класс по каллиграфии
14.00 экскурсия по музею
15.00 лекция "Чай и здоровье" директора социально-просветительского учреждения "Центр поддержки онкопациентов "Во имя жизни"  Ирины Жихар
16.00 экскурсия по музею
На протяжении всего дня будет мастер-класс по оригами, гриму и рисунку, а также дегустации чая.
С 12.00 до 16.00 будет работать детская площадка. Партнер площадки студия иностранных языков "Challenge"

19 марта - программа "Чайный сомелье"
Гостиница «Пекин» (ул. Красноармейская, 36).


Площадка чемпионата:

12.00  выступления участников в категории чайная миксология
13.30 выступления участников в категории титестинг
14.30 концертная программа: студия индийского танца "Наварратна", Иван Хангмелеон (ханг), выступления по тайцзы.
14.45 Награждение победителей
15.00-18.00 Мастер-классы "Чайная культура и чайный маркетинг":
·                   «Правда в глаза или тайный покупатель заказывает чай. Плюс 20% к чеку за 20 минут».
Управляющий партнер и тренер-консультант группы компаний «Pro Retail» Оксана Рапацевич расскажет  о результатах аудита качества работы персонала  методом «Тайный покупатель» в ресторанах Минска. В  фокусе была  чайная культура. Что удалось узнать благодаря этому исследованию? Какие стандарты работы должны быть у официантов и как их активность влияет на выручку?  Какой чай нынче хотят пить белорусы в кафе и ресторанах? Какие тренды  наметились  в клиентском поведении? Об этом должен знать каждый ресторатор!
·                   «Секреты успеха чайного бизнеса».
Директор маркетинга компании “Basilur” Tea Export (Pvt) Ltd из Шри-Ланка Хеманта Перера  расскажет о способах продвижения чая на рынке. Он работал во многих чайных компаниях Шри-Ланки. Последние 8 лет руководит маркетингом в компании «Basilur». За эти годы ему удалось  собрать команду профессионалов  и распространить  бренд «Basilur»  в 71 стране мира. Своим опытом он готов поделиться с белорусами.
·                   «Как внедрить чайную культуру в ресторанах: ошибки и перспективы».
Ресторатор Вячеслав Потемкин поделится опытом развития чайной культуры в столичном ресторане «Black Door». Его желание внедрить в этом заведении хороший чай  было серьезным. Для этого многое пришлось сделать: изменить чайную карту, найти поставщиков чая, обучить персонал... Каких результатов  удалось достичь, он расскажет в своем выступлении.
·                   «Подача чая в ресторане» .
Гость из России Денис Шумаков -  директор по рекламе компании «Бирюзовый чай», соучредитель чайной школы-студии и глава Консультативного Совета Tea Masters Cup International ответит  на вопросы, что делать с чаем ресторатору, которому чай не интересен и которому чай интересен? Какие макростили существуют в потребительской чайной культуре? Как выбирать чай и посуду для ресторана и как конструировать чайную карту? Чему учить официантов, барменов и сомелье? Каким бывают чайные события и как их проводить?

Площадка мастер-классов и дегустаций:
12.00-17.00   Бесплатные дегустации чая
13.00 мастер-класс "Как правильно варить пуэр" от чайной "Чайное состояние"
15.00 лекция "Чай и здоровье" директора социально-просветительского учреждения"Центр поддержки онкопациентов "Во имя жизни"  Ирины Жихар
16.00 Мастер-класс "Альтернативные способы подачи чая" от чайной "Вкусночай"

Recent Posts from This Journal