?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Изображение 647.jpg

15 декабря отмечается Международный день чая.  С праздником, дорогие чаеманы! По-моему, это отличный повод пополнить домашнюю чайную коллекцию или продегустировать новый вид чая. Без чая в этот день никак!

Радует, что в связи с праздником некоторые чайные магазины Минска устраивают распродажи и необычные дегустации.  Прошерстив сайты и группы в соцсетях чайных, рекомендую завтра заглянуть  в  «Чайное состояние» (ул. М. Багдановича, 9), «Вкусночай» (пр. Машерова, 18) и «Чайный лист» (ул. Революционная, 13).

Так, «Чайный лист» заранее обновил линейку пуэров. В наличии – более 50 видов. На некоторые из них есть скидки. Обычно этот магазин  радует чаеманов  сниженными  ценами на свою продукцию в Международный день чая.

«Чайное состояние» предлагает своим гостям устроить ламповое  чаепитие  и дарит  15% скидку  на него. Также на 15% снижена стоимость подарочного сертификата на любую услугу клуба. 

«Вкусночай» приглашает всех желающих на чайный вечер. Обещают веселую лекцию  про чай в 18.30 (бесплатно) и в 19.30 мастер-класс по приготовлению чайных супов (стоимость 5 рублей). Это не опечатка – будут варить  супы!  Чайный мастер Алена Величко  раскроет рецепты  приготовления 3 видов супов на основе чая:  пуэра с шампиньонами, пуэра с креветками и генмайчи со специями. Говорят, будет очень вкусно. Думаю, это стоит обязательно попробовать!

Возможно, в других чайных магазинах  завтра также будут акции и скидки. Не проходите мимо любимых чайных мест. Ну и конечно, найдите время и устройте себе свидание с чаем. Приятного всем чайного дня!

2TgTDqtNEX4.jpg

Для любопытных!
День чая начали отмечать где-то с 2006 года, после обсуждения этой идеи  на всемирных общественных форумах в индийском Мумбае и бразильском Порту-Алегри в 2004 и 2005 году соответственно. Инициатором  праздника стал Центр по Образованию и Общению.  Как сообщает Википедия, целью проведения Международного дня чая было заявлено привлечение внимания общества и политиков к проблемам продажи чая, положению работников чайных производств, сложностям, возникающим у небольших производителей в борьбе с большими корпорациями, а также популяризация этого напитка в мире.

 

Recent Posts from This Journal